カテゴリ
以前の記事
2008年 10月 2008年 03月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 05月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 フォロー中のブログ
もう1つのHP
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
桜の開花も間近と聞いてから、肌寒い日が続いています。 先週末から姪の結婚式のため富山に来ていますが、こちらも桜のつぼみは硬そうで開花は遅れそうです。 その結婚式。オルガン、フルート、合唱と厳かでした。 ところが、披露宴になりますと、まあ賑やか。 新郎のほうはもとラグビー部とかで、その先輩、後輩を交えたお仲間たちが盛り上げてくれまして、まるでもう2次会のよう。楽しかったです。 さて、この写真は引き出物のアップルパイです。 富山での結婚式といえば、タイの形をしたかまぼこを配るのが風習だったようです。大きな芸術的なかまぼこでしたが、小家族になった現在、都会のかたがいただいても、ご近所に配るわけでもないし、あまり喜ばれなくなっているのが現状でした。そこで、アップルパイになったのか? おかげさまで、あっという間にお腹の中へ、(*^.^*)エヘッ無くなってしまいました。 それから昆布だしつゆのペットボトルが入っていまして? そういえば、以前は乾燥昆布が入っていましたが、それの代わりだったのですね。 お重のお赤飯も多すぎず、そのかわり、レトルパックのおこわがお重とは別に入っていました。 あと・・ギフト用のカタログがありまして、自分で好きなものを注文するようです。そうですね、お鍋たくさんあっていらないとか、コーヒーカップ、好みのものでないとか、全員が満足できるものを配るのはたいへんです。 引き出物も、皆さんに喜ばれるよう、現代的、合理的に変化しているようです。
by pianjp
| 2005-03-31 14:52
| 日々の出来事
|
ファン申請 |
||